
Autoridad Marítima de Puerto Natales resguardó Chapuzón de los Fiordos
La Capitanía de Puerto de Puerto Natales desplegó un dispositivo de seguridad con una unidad...
leer másDespués de haberse desempeñado un año calendario como presidente del Grupo Latinoamericano y el Caribe (GRULAC), el Representante Permanente Alterno de Chile ante la OMI, Capitán de Corbeta LT Carlos Cerda Espejo, en una ceremonia que contó con la presencia de todos los países miembros del GRULAC y del Presidente del Consejo Jefrey Lantz y del Director General del Territorio Marítimo y de Marina Mercante Vicealmirante Humberto Ramírez Navarro, hizo entrega de la presidencia al Representante Permanente Alterno del Perú, Capitán de Navío de la Marina de Guerra del Perú, Fidel Reyes.
En sus palabras de despedida, el capitán Cerda destaco el trabajo cohesionado y coordinado llevado a cabo durante su gestión, agradeciendo la cooperación, compromiso y fraternidad con el cual cada país miembro del GRULAC participo en las reuniones llevadas a cabo y los logros alcanzados apoyando y teniendo en muchas ocasiones visiones y puntos de vista comunes presentados por los países individualmente en los diferentes subcomités y comités. Finalmente, deseó mucho éxito a su sucesor.
El GRULAC es un grupo de diálogo y concertación, no vinculante compuesto por todos los países de Latinoamérica y el Caribe, cuyo fin es crear consenso en diversos temas técnico -marítimos de la región. En líneas generales, el Presidente del Grupo se encarga de convocar las reuniones, presentar documentos sobre temas de interés común para ser discutidos en el seno del Grupo, hacer seguimiento de los temas, distribuir la información recibida al resto de los miembros y coordinar la adopción de posiciones conjuntas cuando esto sea posible.
La Capitanía de Puerto de Puerto Natales desplegó un dispositivo de seguridad con una unidad...
leer másEn la oportunidad, se realizó la exposición "El CONA en tribunas científicas internacionales”,...
leer másEl objetivo fue afianzar los lazos entre el Servicio y los distintos establecimientos de...
leer más